該去線上博弈遊戲公司工作嗎?福利和環境好嗎?

  台灣近幾年線上博弈遊戲公司紛紛崛起,分佈在中南北各地,祭出高薪吸引各種人才,大家或多或少也會思考猶豫,到底該不該去面試,或是拿到Offer後該不該去報道?

  楓翎身為一個過來人,在這裡用幾篇文章慢慢跟大家分享一下在線上博弈遊戲公司工作的環境與福利、風險還有利弊吧!


  其實在前幾年,楓翎接到面試電話的時候,網路上搜尋博弈產業,並沒有那麼多相關的文章跟介紹,所以楓翎是懷著十分忐忑的心情去面試看看的,畢竟不想錯過任何一個機會。

  但是這幾年,網路上有越來越多的文章在介紹這一個神秘的產業,大家有興趣也可以看看這一篇——3萬台灣年輕人,如何成為中國線上博弈產業的重要拼圖,當做參考。

  除了中國人來台灣注資開設線上博弈公司,其實現在也有越來越多的台灣從業者在博弈業工作幾年了解行業秘辛之後,自己出來創業的。所以你的老闆不一定是中國人XD


  這一篇,我們先來聊聊為什麼越來越多的台灣年輕人選擇進入這一行吧。


  1.遊戲夢

  雖說是博弈性質,但終歸算是做遊戲。在現在這個時代,大家都是玩著電子遊戲長大的,多少都對這一行抱著夢想和憧憬。

  但台灣的一般遊戲業,不管是入行門檻還是薪水福利,真的是非常令人望而卻步,長期的遊戲開發又伴隨著一定的風險,埋頭苦幹幾年好不容易上市後,如果不熱銷,公司就是虧錢,所以除非是真的對一般遊戲業擁有強烈的執著的人,大多數人是沒辦法靠在一般的遊戲業過活一輩子的。

  其實,線上博弈遊戲公司裡面,就有很多員工是來自一般遊戲業的。

  雖然進入博弈遊戲公司,只是做拉霸遊戲/捕魚遊戲或是其他類型的博弈遊戲,但對於想入門學習如何製作一款遊戲的年輕人而言,其實不失為一個好選擇。


  2.門檻低

  通常博弈遊戲公司的基層職缺,要求的學經歷與技能都不會太高,因為大多數行之有年的博弈遊戲公司,都已經有相當的技術和知識積累和經驗,缺的可能只是人手,所以只要你有辦法學習,就有辦法慢慢上手。

  當然,如果是中高層職缺,因為博弈遊戲公司的敏感性,其實門檻和要求就會相對高很多了。


  3.薪水高

  這一塊應該是最誘人的部分,舉例來說,假設一個私立大學資工系畢業的新鮮人,到一般的科技業,運氣好可能拿到30K左右的薪水,但在博弈遊戲業,可以拿到35K的薪水,再加上是做遊戲相關的工作,是不是很誘人?

  對於有相關工作經驗的人,博弈業的薪資待遇其實也是偏高的。

  打個比方,如果你是中南部人,想要在自己的城市拿到跟去台北一般科技業奮鬥打拼一樣的薪水,進入一家安全的博弈產業應該會是很好的選擇,而且還可以省下房租的費用。


  4.福利好

  除了薪水高,其實大多數線上博弈遊戲公司的福利都不差,可能包括但不一定都有:年終保證2個月-3個月、免費的零食與飲料咖啡、海內外員工旅遊補助、健康檢查補助、公司社團活動、業績獎金、三節獎金、免費健身房與活動室、彈性上下班、免費早午晚餐、過試用即享有特休N天、額外配給的旅遊假、尾牙聚餐抽獎、每個月或每季聚餐等等

  這些福利就是要你離不開這裡


  5.環境好

  這裡所說的環境好,是指,通常線上博弈公司,都會藏身在高級商辦,所以整體的辦公環境都不會太差,會有良好的裝潢和高級的安保設備,該有的都不會少。


  以上就是楓翎總結的線上博弈遊戲公司為什麼這麼吸引人的原因,如果有什麼問題,歡迎留言在下面。

  下一篇,楓翎會寫去線上博弈遊戲公司工作該注意什麼風險以及如何避免大家敬請期待咯!^^

 

作者:

楓翎

樂於思考樂於分享的小宅女,很高興認識大家

發表迴響